ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ КАК ОРГАНИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ

with Комментариев нет

Всё чаще в повседневную канву нашей обыденной жизни вплетаются духовные элементы. А точнее, эти элементы становятся всё заметнее.

Порой на это мы обращаем внимание, а чаще всего это в суматохе и круговерти дел остаётся незамеченным и только спустя некоторое время, а чаще всего это в суматохе и круговерти дел остаётся незамеченным и только спустя некоторое время, мы вспоминая, обращаем на это внимание.


Духовная составляющая является органической частью нашей жизни с момента рождения. Она закладывается в момент зачатия. В Библии на этот факт обращается просто внимание. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» ( Первая книга Моисеева.Бытие:2.7). В тибетском медицинском манускрипте «Чжуд-Ши» (VII в.н.э) это описывается более детально: «Нормальные сперма и кровь1 родителей и виджняна2 под воздействием кармы3 и клеша4 соединяют свои первоэлементы и становятся причиной появления в матке (зародыша) …» (Чжуд- ши, том I, глава 2)

Из вышесказанного вытекает, что уже при рождении у каждого заложен духовный потенциал. А каким образом и в какое время он будет реализовываться зависит от дальнейшего развития человека. Этот дар присутствует незримо на протяжении всей жизни человека. Возможно, этим и объясняется бессознательное стремление человека к тайному, мистическому, жажда эзотерических знаний.
Для людей, живущих в эту эпоху, Эпоху Водолея, предоставляется уникальная возможность доступа к эзотерическим знаниям, которые долгое время были непостижимы для большинства людей. Это стало возможно благодаря последовательному развитию Человечества в предыдущие эпохи (Рыб, Овна и т.д.). Если в Эпоху Овна (совпадает по времени с дохристианским, ветхозаветным периодом) духовные практики основывались на стихии Огня (например, жертвоприношения в различных религиозных культах). В Эпоху Рыб (новозаветный, христианский период) духовное развитие шло через обряды связанные с Водой (от крещения до «Детки», оздоровительной практики Порфирия Иванова). В эпоху Водолея, ( в данное время) практики чрез стихию Воздуха, имеют информационную основу и направлены на осознанный выбор каждым человеком своего места и готовности к саморазвитию в Духовной Иерархии. В случае отказа от движения по Духовному Пути, за человеком остаётся право двигаться по кругу, «повторяя» уроки предыдущего развития. В случае осознанного выбора духовного развития, человеку предоставляется широкий «арсенал инструментов» для духовного роста и перехода по спирали на иной уровень саморазвития.

———————————————————-

1 — считается, что со стороны матери зачатие обеспечивается менструальной кровью.

2 Виджняна — (санскр. vij’ana)- сознание, память,ум, знания и т.д. Здесь имеется ввиду душа, которая не получила ещё нового перерождения и находится в промежуточном состоянии, называемом «бар-до» (тибет. bar-do)

3 Карма – закон воздания за прежние заслуги и возмездия за грехи.

4 Клеш – привязанность к жизни, проявляется как результат недостаточного духовного совершенства.

Духовные практики

Оставить ответ