Зелёный чай «Генмайча»

with 1 комментарий

Японский зеленый чай генмайча, который не имеет аналогов в мире и является самым экзотическим из японских чаев. Смесь зеленого чая и жаренного воздушного риса, который придает заварке мягкий вкус, насыщенный и приятный аромат.
Цвет заваренной Генмайчи зеленый, но рис, входящий в состав смеси, добавляет настою мутности и густоты. Очень у многих людей вид заваренной генмайчи вызывает ассоциации с супом.

Вкус у Генмайчи очень сытный. Генмайча содержит большое количество витамина В1 (тиамин), который помогает сжигать калории, способствует регуляции пищеварения, а также благотворно влияет на нервную систему и обмен веществ. В принципе, этот чай даже может заменить легкий завтрак. Генмайча является уникальным источником большого количества белков, витаминов и микроэлементов.

Приготовление чая генмайча

Традиционно чай Генмайча заваривается остуженной до 90 °С родниковой водой, настаивается 2-3 минуты.
Для максимального насыщения чая полезными веществами следует заваривать 20 минут с рассчетом одной порции чая на 300–500 мл воды.
Не забывайте, что чай Генмайча проявляет свои целебные свойства при регулярном длительном употреблении.

генмайча

Один ответ

  1. наталия
    | Ответить

    Крабьи глаза уже прошли
    Рыбьи глаза рождены.
    Вот-вот поднимется гул,
    Зашумит ветер в соснах.

    Китайская поэзия

Оставить ответ