with Комментариев нет

11 апреля — 21 градус Овна

11

«Боксер выходит на ринг».

Полное пожертвование самости физическим вещам. Интенсивное самоутверждение, насилие, физическое и психическое. Сила воли, неустрашимость, уверенность в своих силах. Самоутверждение путем физического насилия или психического давления.

Ключ:

высвобождение и прославление социальной агрессивности.
Здесь мы видим потенцию, прославляемую как мускульная сила и сила воли. Поскольку эта потенция действует на грубо-конкурентном уровне, она часто включает возможность поражения и изуродования. В некотором смысле символ передает в социальных терминах первичную борьбу за существование, в которой выживает наиболее приспособленные, добавляя к ней жажду социальной славы и социальной силы (т. е. денег). В другом смысле ринг с двумя бойцами может быть уподоблен символу взаимодействия между Ян и Инь в Тай Чи; каждая из двух типов энергии побеждает в свою очередь.
На этой первой стадии потенция и двойственные возможности, содержащиеся в любом высвобождении силы-способности, рассматриваются на социокультурном и эмоциональном уровне. Символ обнаруживает глубоко укоренившееся в человеке чувство восхищения и зависти, которые вызывает превосходящая сила.

Оставить ответ