with Комментариев нет

4 мая — 14 градус Тельца

«Дети играют на берегу, в то время как моллюск ползет по кромке воды».

Hеобходимость понимания единства жизни в многообразии ее форм. Бессознательный контакт с более высокими уровнями существования.

Ключ:

возвращение к простым радостям для обновления жизненности.

Эта несколько двусмысленная картина показывает, как могут в индивидуализированном уме сочетаться действия разной природы. Сознание социализированного человека действует на двух уровнях, в тесном параллелизме с тем, что происходит в бессознательных частях ума (т. е. в море). Естественные импульсы наполовину сознательны, наполовину бессознательны; они существуют на границе — на сыром песке, отчасти покрываемом мелкими волнами. Дети играют несколько дальше, учась играм, включающим воображение, но социокультурным. Нагруженный багажом тяжело работающий носильщик должен иногда позволять себе, как ребенку, быть ближе к бессознательным, но естественным импульсам. По крайней мере, он должен это делать время от времени, пока не почувствует новые силы в себе.

Это состояние показывает, что не нужно стремиться сразу достичь большего, чем это по силам сознанию и управляемой эго амбиции.

Оно указывает на ценность, близкого контакта с природными энергиями и простыми удовольствиями об установке живи и давай жить другим.

Оставить ответ