with Комментариев нет

14 мая — 24 градус Тельца

«Индеец гордо скачет с человеческими скальпами».

Hасильственное вторжение стихийной энергии в сверхсознательную самость. Возвращение к первичным ценностям. Победа над вытеснениями.

Ключ:

агрессивность человеческих инстинктов, борющихся за земную основу действия.
В мифологических представлениях ранней Америки индеец представляет собой «дикаря», близкого к природе и руководимого первичными инстинктами. Увы, нынешний век обнаружил, что даже в гораздо менее тяжелых обстоятельствах так называемый цивилизованный человек способен к гораздо более жестоким пыткам и уничтожению.
Этот символ, по-видимому, подразумевает, что жестокость и агрессивность — основные компоненты человеческой природы на уровне эмоций и глубоко укорененного отождествления с определенной культурой, считающей людей других культур потенциальными врагами.
Здесь утверждается ценность групповых различий людей, принадлежащих к различным группам. Мы все еще находимся на стадии дифференциации и потребность в дифференциации человеческого поведения и коллективных ценностей еще очень велика. На эмоциональном уровне человек, по-видимому, все еще должен верить в насилие ради выживания.

Оставить ответ