Глубинное касание

with Комментариев нет

Практика «Глубинное касание» — одно из направлений Корпуса Глубинных Практик. Глубинные практики появились на территории бывшего СНГ в самом конце 20, начале 21 ве­ка, и широко распространились не только на Ураине и в России, но и во многих других странах. Корпус Глубинных практик был создан Свами Анандом Сирджанхаром (Ильей Ченцовым).

Глу­бинное касание — это практика, ориентированная на современных людей, живущих в 21 веке в среде с нарушенной экологией, постав­ленных в жесткие социальные рамки, с серьезно подорванным здо­ровьем и информативной перегруженностью.
Практика пробуждает дыхание — естественным способом, а не навязанным извне (она также индивидуальна, как и генетический код, отпечатки пальцев). Снимая блоки с тела, она постепенно, шаг за ша­гом снимает их с психики и сознания без насилия над душой чело­века. Как минимум — это здоровье. Как максимум — индивидуальная личная реализация, включая работу тела, сознания и духовные уст­ремления самого человека.
Уникальность технологии заключается в том, что в ней мягко и естественно соединены такие древние методики как цигун (работа с вниманием, энергией), йога (определенные позиции тела в сочетании с дыханием и концентрацией внимания или созерцанием), акупрессу­ра (вид массажа, в котором используются техники сдавливания аку­пунктурных «полостей»), а также практика психологического взаи­модействия в паре. Последняя помогает партнерам лучше понять себя через другого, увидеть телесные паттерны, учитывать их в работе и трансформировать, исходя из знания и понимания универсальных космических законов жизни человеческой. Один из основных законов звучит как «закон дуально­сти», в китайской философии отраженный через понятия «инь» и «ян». Это отражение представляет собой единство противоположных начал (мужского — активного и женского — пассивного), находящихся в динамичном содружестве и гармоничном развитии. Этот принцип распространяется на любую сферу нашей жизни, человеческий орга­низм и его жизнедеятельность. Гармонизация этих энергий в Глубин­ном касании происходит через чередование в одном сеансе активной и пассивной позиции в работе, что позволяет сделать процесс целост­ным, последовательно изучить влияние этих энергий, чтобы их раз­личать в обычной жизни и управлять ими сознательно. Второй закон звучит как «закон сохранения энергии» в природе или закон равенства функций приема и отдачи. В обществе в последнее время сохранить это равенство очень сложно, т.к. условия жизни диктуют человеку совсем другие правила и установки. Основным принципом жизни для многих становится «принятие», т.е. к себе, для себя и т.д. В техноло­гии Глубинное касание опять же через работу в паре партнеры имеют возможность и отдавать, и принимать (свою помощь, вни­мание, энергию, чувства и т.д.) К положительным факторам данной технологии следует отнести особое глубинное расслабление парнеров, вхождение в трансцендентное состояние сознания, что при­водит к глубоким внутренним изменениям, очищению энергетиче­ского и ментального полей как в отдельных органах, так и все­го организма

Чтоб отчасти разобраться в особенностях этой практики, вашему вниманию предлагается ряд интервью с Мастером Анандом.

Глубинное касание. Уровни. Часть1.

Глубинное касание. Уровни. Часть 2

Как наглядный пример работы в Глубинном касании предлагается следующий видео фрагмент обучающего занятия.

Касание 1 уровень

Оставить ответ