Фокке Бринк о Духовной дисциплине Рэйки

with Комментариев нет

«Одна интересная вещь: когда я изучал Рэйки в Японии и других местах, о чём я расскажу далее, я обнаружил, что в Японии Рэйки сначала было духовной практикой, известной на протяжении более 2 тысяч лет.
Когда Микао Усуи, основатель данной дисциплины, пережил свой опыт на горе Курама, он начал использовать слово «Рэйки» также и для исцеляющей силы, которую он обнаружил в своих руках.
Так что в основе Рэйки — духовная практика, которая через руки Микао Усуи преобразовалась в исцеляющую силу. Духовная часть Рэйки, которую вы можете обнаружить в моих рекомендациях по Рэйки, очень важна; так говорил и Микао Усуи.

Такие вещи как: я живу сегодня, я не гневаюсь, я чту своих родителей, учителей, стариков, я уважаю всё живое, я благодарен за жизнь, я добр к людям — важны в качестве духовной практики.
Это то, что я практикую в своей повседневной жизни. Других дел у меня нет. Я теперь не занимаюсь Рэйки, я живу Рэйки. Всё, что я делаю – это отражение данной духовной практики.
Иногда я только думаю об этом, иногда я использую символы, иногда использую руки, иногда я просто восхищаюсь жизнью, природой, птицами, пролетающими надо мной, червями в земле — всё это в своём роде духовная практика.
Рейки стало моим стилем жизни, моей повседневной жизнью. То, что я бы хотел видеть в других людях — что Рэйки это не только использование рук, это только часть Рэйки, а самая важная часть – это гармонизация тела и души. Обе части важны, иначе это не Рэй-ки. Рэй существует только вместе с Ки, где Рэй – это вселенский дух. Вот то, что я думаю об этом.
Усуи Шики Риохо — это способ использования вселенской энергии, которая называется Рэйки. У Рэйки нет пределов. Это понятно. Нет пределов для Рэйки. Это не значит, что произойдёт всё, что мы захотим, потому что наш мозг, наш разум влияет на то, что происходит с людьми.
Бабушка моего учителя Рэйки говаривала: «Не говорите Богу, как ему заниматься его делами». Мне эта мысль очень нравится. Мы не можем говорить Вселенной, что делать. Иногда происходит то, чего мы не ожидаем. Иногда ничего не происходит из того, что мы ожидаем.
Иногда кое-что происходит так, как мы ожидаем. Это значит, что для Рэйки нет пределов. В Усуи Шики Риохо есть несколько важнейших элементов, я бы сказал, столпов:

• Один из них — использование рук при излечении.

• Важно то, как вы располагаете руки,

• Важно знать наставления Рэйки.

• Очень важно проводить занятия в соответствии с особым путём Усуи Шики Риохо.

• В Усуи Шики Риохо мы почитаем духовную связь, идущую от Микао Усуи к Чуджиро Хаяши, Хавайо Такате и Филлис Лей Фурумото. • У нас есть символы, три символа для второй степени, один символ для степени мастера. Это значит, что я знаю, что все другие символы создали или придумали люди.

• Существует также денежный или какой-либо иной обмен.

За лечение или посвящение существует возмещение, когда люди отдают то, что получили. В Японии люди не должны спрашивать о цене возмещения, потому что, если вы получаете большой подарок, вы в ответ дарите большой подарок. Сегодня люди предпочитают много получать, но мало отдавать.

В практике Усуи Шики Риохо очень важен этот баланс.

Кроме того, Рэйки — это устная традиция, вы не можете её изучить из книг или интернета, она передаётся от живого учителя к живому ученику, притом, что символы являются как священными, так и секретными.

Мы не публикуем их, не делимся ими, с кем бы то ни было, мы не используем их публично. Передача знания – это священный акт, для меня это нечто ценное, происходящее внутри меня, и что я не демонстрирую на публике. Вот немного об Усуи Шики Риохо и правилах его использования.»
Фокке Бринк

Оставить ответ