МАСТЕР

with 1 комментарий

25

РЯДОМ С МАСТЕРОМ жизнь становится научным экспериментом. Вас больше не интересуют ни рай, ни ад, ни наказание, ни награда. Остаются лишь вопросы об исследовании. И каждый человек должен познать себя своим собственным путем. Общих правил не существует: это единственное, золотое, правило.

На этой скоростной трассе нет никаких указателей о том, насколько вы приблизились к цели. В духовном путешествии вы должны идти пешком, создавая путь каждым своим шагом; нет готовых путей, поэтому просто идите.

И я чувствую огромное блаженство и экстаз от этого. Вы не поезд, идущий по рельсам. Проложенные рельсы не позволят вам отправиться в джунгли, в горы, в любое другое понравившееся вам место. Поезд всего лишь заложник своего пути.

Но река никогда не будет заложницей. Ее путь также долог. Она может пройти тысячи миль с вершин Гималаев и достичь океана — без карты, без ориентиров, без проводника; река не может спросить ни у кого: «Каким путем я идут сейчас?»… ведь на каждом шагу ее ожидает перекресток. Но поразительно, каждая река, оставаясь совершенно свободной, находит свой собственный путь и достигает океана.

Мастер может лишь намекнуть вам о том, как найти свой путь. Он может рассказать вам о некоторых признаках того, нашли вы путь или нет; он может дать вам критерии для оценки, чтобы вы смогли понять, приблизились вы к цели или удалились от нее. Но он не проложит для вас готового маршрута. Это невозможно по самой природе вещей. ВЫ ВСТУПАЕТЕ НА ПУТЬ В МОМЕНТ, КОГДА ВЫ НАХОДИТЕ МАСТЕРА.

Комментарий

БЫТЬ РЯДОМ С МАСТЕРОМ означает умереть, ваше эго должно будет уйти. И оно будет сопротивляться, вы начнете думать: «Нужно бежать, пока ничего не случилось со мной; пока я не запутался окончательно, нужно бежать!» Эго будет бесконечно предлагать вам сбежать. Оно даст вам тысячу рациональных причин, почему вы должны уйти; оно обнаружит в Мастере тысячу недостатков, чтобы помочь вам уйти; оно убедит вас в том, что и этот Мастер вам не подходит. Любовь подобна смерти, но ни одна любовь не столь смертельна как любовь Мастера.

Будьте готовы умереть; только так вы сможете возродиться в иных измерениях. Это измерения божественного. Не защищайте себя от Мастера — ваше сопротивление станет вашей гибелью; не пытайтесь сберечь себя.

Рядом с Мастером не бойтесь быть уязвимыми, потому что он защищает вас. Отбросьте все свои щиты, отдайте все Мастеру и ждите его выстрела; он может спустить курок в любой момент. Но он не сделает этого, если вы не сдадитесь ему полностью, потому что ни один Мастер не собирается стрелять в вас, ни один Мастер не собирается вас убивать. Мастеров интересует лишь то, как сделать вас абсолютно просветленными, и это может произойти, когда ваша смерть встретится с вашей осознанностью — очень сложное, очень редкое сочетание.

КОГДА ВАШЕ СУЩЕСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАСЦВЕТАЕТ, его аромат не предназначен ни для кого; его аромат источается во всех направлениях. Ваше существо просто источает аромат вокруг себя, и кто бы ни прошел мимо, он унесет этот аромат с собой. И если никто не пройдет по этой тихой, одинокой тропинке, ваше цветение не прекратится, ведь аромат вашего существа не предназначен ни для кого.

Помните, все проявления ума кому-то адресованы; бытие просто есть. Ум всегда устремлен к чему-то; бытие просто вокруг. Это движение без цели. Цель существует, когда есть мотив: вы стремитесь к чему-то, потому что у вас есть желание. Если желаний не станет, куда вы устремитесь? Движение без мотивации. Вы начнете двигаться во всех направлениях, вы выйдете за пределы. Любое проявление жизни может стать Мастером для вас. Достигнув этой точки, вы сможете освободиться и от Мастера тоже. Вы освободитесь от всех отношений, вы освободитесь от всего, что сдерживало вас.

И ЛИШЬ ПОДЛИННЫЙ МАСТЕР СМОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ ВАС ОТ СЕБЯ КАК ОТ МАСТЕРА

Один ответ

  1. Nele
    | Ответить

    Самый проверенный портал для встреч. Именно здесь вы в любом случае найдете себе пару — хоть на одну ночь хоть на всю жизнь! подробнее здесь wgehj.tk

Оставить ответ