О мужских и женских энергиях

with Комментариев нет

Ошо в своих дискурсах подчёркивал важность различий между полами. Он говорил, что мужчинам и женщинам нужно быть как можно более различающимися во всём, что касается секса, любви и Тантры. Иными словами, мужчина должен быть мужчиной, а женщина должна быть женщиной.
В чём состоят основные различия между полами? Этот список может быть длинным, но вот несколько качеств, имеющих отношение к Тантре.

Мужские качества: активный, энергетически направленный вовне, предприимчивый, рациональный, обеспечивает и защищает. В теле — склонность к угловатости и жёсткости.
Женские качества: восприимчивая, энергетически направленная внутрь, с развитой интуицией, создаёт уют, питает и принимает. В теле — склонность к мягкости и округлости.
Окружающая нас естественная вселенная в сущности есть танец энергии между подобными полярными противоположностями. День и ночь, лето и зима, мужское и женское, позитивное и негативное, прилив и отлив… Энергия нуждается в движении, и чем сильнее полярности, тем больший заряд энергии сможет между ними протекать.
Отсюда следуют ясные выводы для мира Тантры. Мужчина, относящийся к женскому типу, и женщина, принадлежащая к мужскому типу, вступив в сексуальную близость, вероятнее всего, окажутся неспособными создать значительный заряд энергии. У мужчины, переполненного тестостероном, и мягкой восприимчивой женщины гораздо больше шансов ощутить активное притяжение, накопить больший заряд и насладиться более глубокими оргазмами.
Ошо приглашает испытать на своём опыте всё, полный спектр мужской и женской энергии, осознавая в то же самое время основную полярность потока энергии в человеческом теле. Хорошо, когда женщина знакома со своими мужскими качествами и может при необходимости их использовать. Но если она предпочтёт их своей преобладающей женской природе, то это станет для неё и разочарованием, и саморазрушением. То же верно и для мужчины.
Во многом, энергетически и физически, мужское тело устроено иначе, чем женское. Если мы хотим использовать и исследовать скрытые в наших телах возможности для получения наслаждения, то эти различия следует учитывать. Одна из самых важных вещей, которые необходимо понять, заключается в том, что чакры у мужчин и женщин несут противоположный заряд.
У мужчин первая чакра заряжена положительно. Это очевидно, потому что половой орган у них выступает из тела и предназначен для проникновения в женское влагалище. Уженщины сексуальный центр заряжен отрицательно, её половой орган простирается внутрь и предназначен для того, чтобы принимать в себя пенис. Это совершенно очевидный биологический факт, и движение энергии следует физической структуре. Во время полового акта в тело женщины попадает не только семя. В первой чакре в женщину вливается и мужская энергия.
Первая чакра управляет физическим телом и половыми органами. В ней мужчина должен быть мужчиной, а женщина должна быть женщиной — просто потому, что таково положение вещей.
Во второй чакре
, в нижней части живота, женщина заряжена положительно, а мужчина — отрицательно. Эта чакра управляет эмоциями и чувствами. Становится ясно, почему так много мужчин боятся женских эмоций — природа предназначила им принимать сильный входящий поток энергии, и это может оказаться пугающим переживанием.
Точно так же, как в первой чакре женщина боится быть переполненной мужской сексуальной агрессией, во второй чакре мужчина боится быть переполненным эмоциями, особенно когда они принимают форму слёз и вспышек ярости.
Этим объясняется и то, почему женщины перед занятием любовью больше, чем мужчины, нуждаются в предварительных ласках. Путь женщины к сексу проходит преимущественно через вторую чакру. Ей нужно, чтобы её добивались шоколадными конфетами, цветами, чувственными ласками, нежными словами и объятиями — только тогда её положительно заряженная вторая чакра посылает отрицательно заряженной первой чакре сообщение, что теперь всё в порядке, и можно впустить мужчину внутрь.
В третьей чакре, в центре силы, полярности снова переключаются. Мужская энергия становится положительной, а женская — отрицательной. Вот почему мужчины любят кричать — например, на стадионах во время спортивных соревнований. Звук резонирует в этом центре и создаёт ощущение силы. Этим объясняется и то, почему мужчины, имея дело с гневом, чувствуют себя комфортнее, нежели со слезами.
В четвёртой чакре
происходит ещё одно переключение зарядов: у женщин он положительный, а у мужчин — отрицательный. Из груди женщины, кормящей ребёнка, течёт не только молоко. Вместе с ним поступает и энергия любви. Сердечная чакра питает ребёнка энергетически, и благодаря этому он чувствует себя желанным и любимым.
Чтобы принять любовь женщины, мужчине нужна смелость, потому что, принимая питающую женскую энергию, он в определённом смысле снова становится ребёнком. И, конечноже, этим объясняется и очарованность мужчин женской грудью — они не забыли, каким наслаждением было сосать её в младенчестве.
Выше четвёртой чакры поляризация уже не так сильна, а в седьмой, последней чакре, все полярности сливаются в единое целое.
С точки зрения Тантры, одним из интересных следствий поляризации является возможность создавать кольца из энергии, протекающей между мужчинами и женщинами, особенно между первой и четвёртой чакрами.

Оставить ответ